今日はクッキング♪
いけだ農村がっこう
プレの日に作るピザを作ってみました。
まずは、具材探しから。
春の山菜・・・
何かあるかなー
あっ!!!
あったーー!!!
まだ小さいけど、“アサツキ”です。
(そうそう、今日は雪が降ったんですよーー)
見た目は雑草のようですが、
ネギのような風味がして、美味しいんです。
アサツキ収穫(^^)
早速ピザ作り。
プレの日に活躍してもらうピザ窯です。
いざ、ピザ窯の中へ。
そして
かまどでも焼いてみます。
竹筒でぶぉーーーーっ!!!
ちなみにこの、
ほっぺたをふくらませているお兄さんは、
波乗りが得意なキャンプ好きのやすです。
(前置きが混雑しましたが、海山男です(笑))
酸欠になるまで吹き続けてくれたおかげで、
火がボーボーに。
こちらのピザは、しっかり密封をして・・・
(・・・・・3分後・・・・・)
じゃじゃーーーーん。
収穫したアサツキの色が映えます。
米粉ピザのできあがり(#^▽^#)
「ん~~おいしい~~~~」
「2口目もやっぱりおいしい~♡」
池田町産の米粉生地がサクッもちっ
そしてそして
味の決め手となるトマトソースも
もちろん池田町産です。
無駄なものが何ひとつ入っていません。
これがまた濃厚で美味しいんです。
と、
食べることが大好きで熱くなってしまいましたが(;^ω^)
プレの時には
収穫できる山菜はもっとありますし、
原木しいたけも実っているはず。
プレ参加の皆さま、
楽しみにしていてくださいね。
山菜、一緒にいっぱい摘みましょうね!
お問合せはコチラ↓
ツリーピクニックアドベンチャーいけだ
〒910-2523
福井県今立郡池田町志津原28-16
0778-44-7474
info@picnic.ikeda-kibou.com